8月31日 休養日のジェノベーゼ

ベランダのバジル、旅行中 枯れてなくてホッとしたけど、
すんごい茂ってるっ★(@_@;)

ので、大量消費にむけて、バジルソースを作りました。
1年ぶりですな。

これだけ摘んで、約100g。 DSC_0341_201309011607153b9.jpg


バジルの葉、まつの実、にんにく、粉チーズ、オリーブオイル、塩。
これをミキサーにかけるだけ~♪
(ミキサー器具を予め冷やしておくと、熱を持たなくてよいみたい)

NEC_1552.jpg


本日のランチ、ジェノベーゼ・パスタのできあがり~♪
塩加減が難しいが、まずまずかな。
まぁまぁ美味しくできた(*^_^*) DSC_0342_20130901160716078.jpg


でも、食べていると必ず最後、飽きる、、(笑)
それを見込んでサラダも付けた次第(^^ゞ

残りは瓶に詰めて、と。


・・しっかし、暑いなぁ~!!(ー_ー;)


スポンサーサイト

コメント

Secret

FC2カウンター

プロフィール

呑(のん)

Author:呑(のん)
近所の水元公園をこよなく愛する
アラフィフでございます♪(*^。^*)

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク