8月11日 美味しいもの特集
2012.08.11(Sat)
火曜日、爺のギプスがとれました。よかったね\(^o^)/
それで浮かれているのではありませんが(笑)、ここんとこ
美味しいもの続きだな~♪
8/9(木)亀有アリオ「ぼてや」
モダン焼き。ボリュームあって美味しい。生ビール280円もうれしい!

8/10(金)ラグー
和牛ステーキおろし醤油。
柔らかいお肉。焼き加減絶妙。美味い★
チェリートマトとオリーブのピザ。
皮パリパリ、こういうシンプルなピザが一番好き!

8/11(土)NAKAMURAでランチ

お店に入ってすぐ、激しい通り雨。間一髪でした~^^;
ニュージーランド産ガーリックステーキ
柔らかい、赤身でも適度な脂の美味しさも肉にあり、最高♪
爺の全快祝いにグラスワインもサービスでいただき、感激!

夜は、イタリアンメニューでわたくしが♪
ラグーで食べたカポナータが美味しかったので、レシピを調べて
作ってみた。
カポナータ、というより、ラタトゥユ、かな?
冷やして食べてもおいしいね♪
茂ったバジルを何とかせねば、とバジルソースを作る。
ジャノベーゼパスタ。
ちょっとバジルの香りが弱かった気がする。
まぁまぁかな★

それで浮かれているのではありませんが(笑)、ここんとこ
美味しいもの続きだな~♪
8/9(木)亀有アリオ「ぼてや」
モダン焼き。ボリュームあって美味しい。生ビール280円もうれしい!

8/10(金)ラグー
和牛ステーキおろし醤油。
柔らかいお肉。焼き加減絶妙。美味い★

チェリートマトとオリーブのピザ。
皮パリパリ、こういうシンプルなピザが一番好き!

8/11(土)NAKAMURAでランチ

お店に入ってすぐ、激しい通り雨。間一髪でした~^^;

ニュージーランド産ガーリックステーキ
柔らかい、赤身でも適度な脂の美味しさも肉にあり、最高♪
爺の全快祝いにグラスワインもサービスでいただき、感激!

夜は、イタリアンメニューでわたくしが♪
ラグーで食べたカポナータが美味しかったので、レシピを調べて
作ってみた。
カポナータ、というより、ラタトゥユ、かな?
冷やして食べてもおいしいね♪

茂ったバジルを何とかせねば、とバジルソースを作る。
ジャノベーゼパスタ。
ちょっとバジルの香りが弱かった気がする。
まぁまぁかな★

スポンサーサイト