2011_07
10
(Sun)10:08

7月10日 パック麦茶を美味しく 

麦茶を水だしパックで作っている方へ。
ちょっとしたコツで麦茶がぐっと美味しくなります。


①ポットに麦茶パックを入れる。そこへお湯を少量入れ、数分放置。
 (こうすることで麦がふやかされ、ふくらむ)

②インスタントの粉コーヒーをひとつまみ入れ、容器を回してかきまぜる。
 (焙煎の香ばしさ=昔ながらの香ばしい麦茶に近い風味に)

③水を入れ、2時間冷やす。2時間経ったら、麦茶パックをとりだす。
 (この2時間以内にパックをとりだす作業も大事)


以上、やってみてね!
これはネットで紹介されていた作り方で、私も実践してます。
ホントに美味しくなるよ
スポンサーサイト

2 Comments

しゃあ あずなぶる  

コーヒーを入れるなんて、驚きっす。
海自のカレーの隠し味みたい。

2011/07/13 (Wed) 04:56 | REPLY |   

呑  

しゃあさん
そう、決め手の隠し味!
あくまでも、ひとつまみね。入れすぎに注意★
騙されたと思って一度試してみて~(^^)/~~~

2011/07/13 (Wed) 07:26 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment