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6月7日 小梅を漬けてみました♪(#^.^#)

もーちゃんから、たくさん小梅をいただきました!(≧▽≦)
キレイに洗って、へそをとって♪ IMG_20160606_055816.jpg


で、梅酒、梅シロップ、梅干しを漬けてみたよ~★
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備忘録として記載しておこうっと。( ̄^ ̄)ゞ

①梅シロップ
小梅・・・500g
氷砂糖・・・500g
リンゴ酢・・・100cc

②梅酒
小梅・・・700g
氷砂糖+キビ砂糖・・・700g
ホワイトリカー(35度)・・・1260cc

③梅干し
小梅・・・555g
塩・・・66g(12%)
ホワイトリカー・・・25cc
砂糖・・・9g(漬けてから10日後)+9g(その2日後)+9.75g(さらに2日後)
(3回に分けて、計27.75g)


・毎日1~2回、容器を回したりして液を混ぜる。(梅干しはくずれ注意)
・①と②は、小梅がシワシワになったら(約1か月後)、実は取り出す。
・③は土用の日に天日干しする。(カビるので、梅雨明けが良い)


漬けて約1か月後、梅シロップを炭酸割りで飲んだが、まぁ美味しいこと!(≧◇≦)
(注:大五郎は入れ物だけです)
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6月2日 たったひとつぶのユスラウメの実・・

去年は3粒実ったのに・・ 今年はなぜに1粒!?( ;∀;)
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我が家のユスラウメ、順調に育って葉っぱはモッサモッサしてるんだけどなぁ。
日当たりが悪いのは否めないが。あとは土壌の質か、肥料の割合か・・
うーん、もうちょっとお勉強が必要だな、、(*ノωノ)

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10月10日 ボサノバ教室発表会 at 近江楽堂

発表会終わった!めちゃめちゃ緊張した! 
けど、すごく楽しかった~★(≧▽≦)
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何とこのホール、マイクなしの生歌でした♪( 〃▽〃)
でも、自然の反響がすばらしく美しいの!
たくさんの方の歌やギターを聴けて、とても勉強になりました♪(^o^)
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自覚なかったんだけどワタシ、結構 目をつぶって歌ってしまっているんだなぁ・・緊張するとつぶってしまうのだろうか。
これは大いに反省っ★(;´∀`)


いつも出られなかった打ち上げにも初参加。(^▽^)
おかげでいろんな方とお話ができたので本当によかった! 
今回の参加メンバー、全員揃うと迫力あるね!(≧◇≦)
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この写真は私の先生です♪ s-IMG_20151010_183844.jpg


ビデオを見て、またさらに反省、、il||li _| ̄|〇 il||li
目つぶるの多すぎ、目線が全体的に上に行き過ぎ、ゆっくりした曲なのに慌て気味&ブツブツ切れ気味、ビブラート多すぎ&細かすぎ(これらすべて緊張による)、手が手持ち無沙汰すぎ(特に左手。いつもマイク持ってるから)・・(=_=)
2コーラス目のアドリブ忘れて、1コーラス目と同じの歌ってるし、、今見て初めて気づいた・・w
めげずにガンバリマス・・(泣)( ;∀;)

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Author:呑(のん)
近所の水元公園をこよなく愛する
アラフィフでございます♪(*^。^*)

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